Contentos nuestros nadadores y nadadoras en el XXV Trofeo de Natación de Hernani, ganando la prueba de relevos, consiguiendo un segundo puesto y con numerosas mejoras

El pasado sábado, 16 infantiles, juniors y absolutos del equipo estuvieron en la piscina de Hernani, participando en el XXV Trofeo de Natación de Hernani. En este premio cada uno ha participado en una prueba de 100 metros de cualquier estilo y, además, en la prueba de 200 metros de los 4 estilos la que ha sido novedad este año, ya que en años anteriores se hacía la prueba de 100 metros. Otra de las novedades, al igual que en nuestro Trofeo de Lasarte, fue el hecho de que las series eran mixtas y además, las pruebas de relevos también fueron mixtas (nuestro club presentó tres equipos para los relevos). Nos encanta esta forma de organización; a ver si poco a poco permiten utilizarla en cada vez más competiciones y jornadas.
Acabadas las vacaciones de invierno y viendo que acabamos de entrar de nuevo en la rutina de siempre, nuestros nadadores y nadadoras estuvieron muy bien, obteniendo muchas medallas, logros y premios. De nuestro equipo estuvimos Ane Meyer, Nora Miguelez, Amaiur Iparragirre, Kimetz de la Cruz, Nille Becerra, Mario Amantegi, Miren Sarobe, Iñaki García, Saioa Elola, Irati Etxeberria, Mayi Gorostegui, Oihan Matute, June López, Iker Gorostegui, Ibon Elola y Garazi Etxeberria que compitieron junto a nadadores de otros tantos clubes.

Clasificación individual y por equipos
En este caso, la clasificación por equipos del Trofeo se disputaba en la prueba del relevo 4x50 libre mixto y fue el equipo formado por Iñaki García, Miren Sarobe, Iker Gorostegui y Garazi Etxeberria el que logró la victoria, consiguiendo así una gran copa. También tuvimos otros dos equipos y vimos a todos con ganas, animando entre ellos y ellas y todos hicieron marcas muy bonitas. ¡Aupa equipo! Por otro lado, teniendo en cuenta la prueba de 100 metros de cualquiera de los estilos realizados por cada uno, se realizó una clasificación individual conjunta en la que Garazi Etxeberria se hizo con el segundo puesto, gracias al 100 libre, ya que con un tiempo de 59.90 consiguió 590 puntos. ¡Enhorabuena!
Mejoras de marca
Además, casi todos los nadadores mejoraron alguna de sus marcas y si no, nadaron muy cerca de ellas. Estas fueron las 26 marcas personales obtenidas:
  • Oihan Matute en 100 braza (1:16.72), en los 200 metros de los cuatro estilos (2:30.71) y en el pase de 50 mariposa (33.27).
  • Kimetz de la Cruz mejoró el 100 espalda (1:13.97), el 200 estilos (2:53.16) y 50 mariposa del pase (38.77).
  • Mario Amantegi en los 200 metros de los 4 estilos (2:36.65) y en el pase de 50 mariposa en esa misma prueba (35.09).
  • Iñaki García en 100 espalda (1.03.16) y en el pase de esa misma prueba, en 50 espalda (31.34).
  • Ibon Elola mejoró las pruebas de 100 espalda (1:06.06), 200 estilos (2:32.82) y el pase de 50 mariposa de esa misma prueba (32.53).
  • Ane Meyer en los 200 estilos (3:35.28) y en esa misma prueba, en el pase de 50 mariposa (45.92).
  • Nora Miguélez en la prueba de 100 braza (1:40.55), en el pase de 50 braza (46.88) y en los 200 metros de los cuatro estilos (3:09.15).
  • Amaiur Iparragirre en 100 mariposa (1:28.00) y en la prueba de 200 estilos (3:08.50).
  • Nille Becerra en 100 libre (1:18.10), en 200 estilos (3:13.21) y en esa misma prueba, en el pase de 50 mariposa (43.15).
  • Mayi Gorostegui en el pase de 50 braza (46.65) de la prueba de 100 braza.
  • Miren Sarobe en 100 libre (1.01.06) y en los 200 metros de los cuatro estilos (2:36.66).
Mínimas obtenidas
Con los tiempos realizados por los nadadores, fueron cuatro los nadadores que consiguieron nuevas mínimas para diferentes campeonatos. Por un lado, Nora Miguélez en 100 braza y Oihan Matute con el tiempo de 50 mariposa, consiguieron nuevas pruebas para el Campeonato de Verano de Gipuzkoa; por otro, Ibon Elola consiguió otra prueba para participar en el Campeonato de Euskal Herria de Verano: 200 metros de los cuatro estilos. Por último, el tiempo de 1:03.16 realizado por Iñaki García en 100 espalda es la mínima absoluta de Euskal Herria, así que tiene la opción de acudir al campeonato absoluto de Euskal Herria que se celebrará a principios de febrero en Pamplona. ¡Felicidades a los cuatro!

Próxima cita
Este mismo fin de semana, del 19 al 21 de enero, Iñaki García viajará con la Selección de Euskadi a Palma de Mallorca, para participar en el XII Campeonato de España de Natación por Federaciones Autonómicas de categorías junior e infantil. Allí nadará en tres pruebas individuales: 100 y 200 espalda y 200 estilos.

Y después, los días 27 y 28 de enero, la mayoría estará en Bergara, donde se celebrará el Campeonato de Gipuzkoa de Invierno Infantil, Junior y Absoluto, donde se juntará un bonito grupo, que durante las cuatro jornadas disfrutarán de buen ambiente y de un buen fin de semana acompañándose entre ellos. ¡ÁNIMO EQUIPO!