Nahia ha establecido un nuevo Récord de Europa en los 50 braza

Desde el pasado 30 de noviembre y hasta el 2 de diciembre, nuestra compañera Nahia Zudaire se encuentra en Rotterdam en la competición "Rotterdam Qualification Meet 2023". En ella Nahia ha tenido hasta ahora el siguiente programa de pruebas y estos excelentes resultados:

30 de noviembre:
    • 200 Libre: En las series eliminatorias Nahia logró el quinto puesto en el apartado de natación adaptada en esta prueba. La marca realizada fue de 2:29,26 y logró el pase a la final. En la final hizo 2:27,40 y mantuvo el quinto puesto logrado en las eliminatorias.
    • 50 braza: Nahia también compitió en esta prueba. En ella, en las pruebas clasificatorias, fue cuarta con un tiempo de 45,43 donde, además de conseguir una nueva marca personal, establecó un nuevo récord de España de la clase SB7. En la final de la tarde llegó la mejor noticia hasta ahora, ya que, además de conseguir la medalla de plata, con 44,07 Nahia marcó un nuevo récord de Europa de la clase SB7, por supuesto, realizando en el camino una nueva marca personal y un récord de España.
1 de diciembre: Nahia tuvo de un día de descanso.

2 de diciembre: Nahia compitió en los 200 metros estilos individual. En las eliminatorias de la mañana se clasificó en novena posición, quedando como primera reserva para la final. En la eliminatoria hizo 2:57,20 consiguiendo mejorar su marca personal y estableciendo un nuevo récord de España.

3 de didciembre: Nahia ha nadado en las eliminatorias del 400 libre. Ha realizado un tiempo de 5:10,78, lejos de su mejor marca pero lo que es un resultado normal, ya que el principal objetivo es hacer una marca suficiente que le permia estar en la final. En la final de la tarde Nahia se ha clasificado quinta con un tiempo de 5:06,18..

Zorionak Nahia por los resultados obtenidos y suerte para las pruebas que qeudan por delante!