Muy buenos resultados en el Campeonato del Mundo

- Natación de Participación (Sin competición) Lasarte-Oria + Andoain
- Natación Máster Lasarte-Oria + Andoain
- Toda la información

~ ~ ~ ~

Nahia ha subido al podio del Mundial en dos ocasiones; la primera para recibir la plata de 400 libre y la segunda para colgarse el bronce del 100 braza. Además, ha establecido 3 nuevos récords de España y ha conseguido realizar otras tantas marcas personales.

Entre el pasado 31 de julio y el 6 de agosto nuestra compañera Nahia Zudaire ha estado en Manchester compitiendo en el Campeonato del Mundo de natación adaptada. Allí ha tenido una destacada participación, logrando una plata y un bronce en las pruebas individuales y participando también en los relevos.

El primer día, el 31 de julio, Nahia disputó el 400 libre y en esa prueba vino la primera medalla de su Mundial. Tras hacer 5:10,90 en las series eliminatorias, hizo 5:05,91 en la final y con esa marca vistió la medalla de plata.

El 2 de agosto, disputó la final directa de 100 braza y allí también obtuvo un gran resultado. Parando el crono en 1:38,14 Nahia se hizo con la medalla de bronce, al tiempo que batía el récord de España de la clase SB7 que ella misma tenía y lograba hacer una marca personal. En el pase también estableció un nuevo Récord de España y un nuevo récord personal, con 45,63 en los 50 metros.

El 3 de agosto estuvo en la final del 100 libre. Con un pase rápido (33,35) Nahia quedó en quinta posición con un tiempo de 1:09,05.

El 5 de agosto tuvo su última prueba individual, la prueba 200 metros estilos individual. Nahia se clasificó para la final con 3:00,73 en las series eliminatorias de esta prueba y con 2:57,21 fue sexta en la final. Con la marca realizada en la final Nahia consiguió hacer marca personal y con ello establecer el nuevo Récord de España de la clase SM8, mejorando el que ya tenía.

El último día del campeonato, el 6 de agosto, Nahia compitió en la primera posta del relevo de 4x100 libre con formación mixta y el equipo español acabó en cuarta posición, con 4:10,08.

Las medallas conseguidas por ella y el resto del equipo dan a España el billete directo para disputar los Juegos Paralímpicos de París. Nahia descansará ahora y se dedicará la próxima temporada a la tarea de hacerse con una de esas plazas para poder participar en sus segundos Juegos Paralímpicos.

Zorionak egindako txapelketagatik Nahia!