Dos nuevos récords de España para Nahia en Madrid

Además de conseguir dos nuevos récords de España, Nahia consiguió mejorar en 4 segundos la marca personal de 400 libre

Este pasado fin de semana nuestra compañera Nahia Zudaire ha estado en Madrid compitiendo con la selección de Euskadi en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas. Allí ha tenido una destacada participación en las pruebas en las que ha competido. En individuales ha competido en el 200 libre, el 400 libre y el 100 libre y en relevos en el relevo mixto de los cuatro estilos 4x50, el relevo mixto de los cuatro estilos 4x100, el relevo mixto de estilo libre 4x50 y el relevo mixto de los 4x100 libre. Nahia ha realizado un total de 7 pruebas en 3 sesiones.

En la primera prueba de la mañana del sábado, en el 200 libre, Nahia logró establecer la marca personal y el nuevo récord de España parando el crono en 2:26,98. En esta prueba Nahia se clasificó en primera posición. También logró hacer marca personal en el 400 libre de la tarde del sábado, en este caso logrando mejorar su prueba favorita en cuatro segundos con 5:01,76 y estableciendo un nuevo récord de España de la clase S8. Hace tiempo que Nahia conseguía nadar cerca de su marca y nos ha alegrado mucho saber que al final ha mejorado su registro. En esta prueba Nahia también se clasificó en primera posición. En el 100 libre del domingo hizo 1:11,09 y fue quinta en la clasificación.

En la clasificación general Euskadi fue quinta con 143 puntos. Le precedieron Madrid (182pt), Andalucía (252pt), Valencia (584) y Cataluña (947pt).