6 oros, 1 plata, 3 nuevos récords de España y 5 marcas personales para Nahia en Berlín

Nahia acaba de hacer un gran campeonato en Berlín, en el 35º IDM Campeonato de Berlín. En esta competición, que se encuentra dentro del circuito mundial, ha demostrado una vez más su excelente nivel de natación.

En total, Nahia ha competido en 8 pruebas y en varias de ellas dos veces, teniendo en cuenta las eliminatorias y las finales. De esta manera, en el 200 libre del primer día y en el 100 mariposa, en ambos casos, Nahia estuvo en las finales de la tarde y en ambos también se hizo con el primer puesto en su categoría.

El segundo día compitió en 100 libre y tras clasificarse para la final vespertina compitió en 800 libre, en la competición contra el reloj, donde con 10:26,38 mejoró su marca en más de medio minuto logrando el primer puesto en la categoría absoluta y además estableció el nuevo récord de España. En la final del 100 libre de la tarde Nahia fue primera en su categoría.

Al tercer día Nahia compitió en su prueba principal, el 400 libre, que es la referencia para participar en los Juegos Paralímpicos de Tokyo. En esta prueba actuó por la mañana a poco más de su mejor marca y en la final de la tarde logró mejorar su marca personal en unas centésimas, parando el crono en 5:06,00 y estableciendo una nueva marca personal y un nuevo récord de España. En esta prueba se hizo con el primer puesto de su categoría y en total fue cuarta.

En el cuarto día, Nahia tuvo los 200 cuatro estilos y 50 mariposa. En la última prueba estuvo en la final B y se hizo con el primer puesto de la clasificación de su categoría. En la prueba de los cuatro estilos, Nahia logró el segundo puesto en la categoría absoluta y con 2:59,66 logró mejorar su marca personal y establecer el último récord de España de la competición.

Nahia también compitió en los 100 metros de estilo braza y desde la última vez, demostró que ha mejorado mucho en esa prueba, mejorando mucho las marcas tanto en el 50 como en el 100. No obstante, el objetivo de esta prueba es revisar o confirmar la clase (S8, SB7, SM8) asignada dentro de la natación adaptada, más que la prueba de competición en sí.

De cara al futuro, Nahia estará en Málaga del 5 al 14 de julio junto a sus compañeras Nora Imaz y Aintzane Sarobe en la concentración organizada por la Federación Guipuzcoana de Natación.

¡Enhorabuena por el campeonato realizado y por los resultados obtenidos! ¡Brnpwr!